北京28官网,北京28平台

当前位置:首页->图片展示

市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-12-09
  

   
    根据市委主题教育统一部署和我局工作安排,12月6日上午,市自然资源和规划局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第十三巡回指导组曹东霞组长、关彦海副组长、王亚辉联络员一行参加会议、指导工作。

  会上,局党组书记韩贵利介绍了民主生活会准备情况,代表局党组作领导班子对照检查发言,并就个人对照检查情况进行发言,接受大家批评。随后每名班子成员逐一进行了对照检查发言。大家以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,聚焦专题民主生活会主题,联系细想工作具体事例,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,严肃开展批评与自我批评,勇于剖析自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治疗的效果。

  曹东霞组长代表市委第十三巡回指导组对我局专题民主生活会给予了充分肯定,认为检视问题查得深、原因找得准、措施定得实,动真碰硬有辣味,红脸出汗触灵魂,达到了统一思想、增进团结的目的。下一步,要针对民主生活会查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善问题清单和整改台账。并把专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容,扎实做好各项整改工作,切实以强烈的自我革命精神完成好各项工作任务。

  韩贵利书记就持续开展好主题教育、做好民主生活会落实整改“后半篇文章”进行了强调部署,并代表局党组表态发言。一是高度重视并认真抓好整改落实工作。经常性地就具体问题进行自我检讨,切实把责任扛在肩上、把任务抓在手上、把整改要求放在心上、落实在行动上,确保各项整改任务落实落地。二是认真研究并从严从实抓好整改落实工作。对干部群众反映比较集中的问题,盯住不放、限期整改,确保条条有回音,件件有落实。建立完善整改台账,一件一件抓下去,一个一个解决好,以踏石留印、抓铁有痕的力度抓出成效。三是以专题民主生活会为契机,着力推动全局工作再上新台阶、再上新水平。把专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力,努力将整改落实的过程转化为贯彻落实党的创新理念在自然资源和规划系统落地生根的过程,转化为强化管理、优化服务、躬身践行党的初心使命的过程,推动全局工作不断上水平、上台阶。

关闭