北京28官网,北京28平台

当前位置:首页->图片展示

牢记使命笃定实干奋力谱写新时代北京28官网自然资源和规划事业新篇章

发布时间: 2020-03-10
  

  

    深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央、省市关于自然资源和规划工作决策部署,全面总结2019年工作,安排部署2020年工作,我局于2020年39上午组织召开了全市自然资源和规划工作暨党风廉政建设会。会议以电视电话形式召开,主会场设在市自然资源和规划局,各(县、市)区局设分会场。市委常委、常务副市长武金良出席会议并讲意见,局领导班子全体成员出席,市财政局、市发改委、市公安局、市建设局、市城管局、市生态环境局、市交通局、市水利局、市林业局、市农业农村局分管负责同志应邀出席,局机关各处室和下属事业单位负责同志参加了会议。会议由市政府副秘书长左印堂主持。

  会上,局党组书记韩贵利传达了市委、市政府主要领导对自然资源和规划工作的批示指示精神,局党组副书记、局长高建平代表局党组对2019年工作进行了全面总结,对2020年工作进行了安排部署,局党组成员、驻局纪检监察组组长申丰学对自然资源和规划系统全面从严治党及党风廉政建设工作讲了具体意见。

  武金良同志代表市委、市政府对我局在服务和保障全市经济社会平稳发展,特别是机构改革后加快部门融合、职能整合更加充分发挥支撑作用所作出的工作成绩予以肯定和感谢。武金良同志强调:一要提高政治站位,深刻认识做好自然资源和规划工作的重要意义。自然资源和规划事业迈入新时代,履行新职能,承载新使命,站在新的历史时期,必须深刻把握习近平生态文明思想内涵,充分认识做好自然资源和规划工作的重要意义,总结经验,抢抓机遇,开创新时代自然资源和规划事业改革发展新篇章。突破重点,保障和支撑全市经济社会高质量发展一是强化规划刚性,引领科学发展。通过规划编制水平的提升和规划执法力度增强,将规划引领作用和“规划即法”的理念落到实处。二是保障建设用地,支撑快速发展。努力在造地、供地、卖地和清理低效用地上下功夫、做文章,全力保障和支撑经济社会的快速发展。三是整治违法用地,促进有序发展。以更大的决心、更强的力度、更严的措施,切实加强“1+5”专项整治和卫片执法、例行督察发现问题整改的扫尾工作,高标准、按时限全部清零。四是治理露天矿山,维护生态发展。务必高度重视,紧紧抓住矿山开发的执法监管和现状问题的综合治理,将自然资源的合理利用与生态建设、环境保护落到实处。三要担当作为,坚持依法行政坚守廉洁底线要切实提高政治站位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在思想上、作风上、工作上振奋精神、迎难而上、激情工作,以超常的工作举措,坚持高标准、高质量要突出抓好重点工作,围绕规划编制、土地供给、土地出让等方面突出干成几件大事、要事敢于直面问题,正视工作中的问题和不足,敢于啃“硬骨头”,下大力气解决违法违规用地、低效用地等问题规范用地秩序,提高土地使用效率坚决完成市委、市政府交给的各项任务目标,为保障和加快全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献

  下一步,全市自然资源和规划系统将按照市委、市政府决策部署,以此次系统工作会为契机,再动员部署、再提升干劲、再强化担当,认真传达学习,抓好贯彻落实,积极开展好相关工作,以优异成绩向市委、市政府交一份满意答卷。

关闭